Козак: власти приняли решение о необходимости сдерживания цен на продукты в Крыму


Президент РФ Владимир Путин и правительство на совместном совещании в среду приняли решение о необходимости сдерживания цен на основные продукты в Крыму. Об этом журналистам по итогам совещания сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Президент встречался с представителями общественности Крыма, вопросы, которые беспокоят людей, были сегодня обсуждены с участием федеральных министров. Приняты необходимые решения, связанные с необходимость сдерживания цен на основные продукты питания, и вопросы, связанные с созданием туристической инфраструктуры", - сказал Козак.

Он пояснил, что в Крыму в настоящее время создается пять индустриальных парков в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и в составе этих проектов будет проведен конкурс на создание транспортно-логистических центров по перевалке и хранению продуктов.

"Таким образом, окажем дополнительные услуги розничной торговле в Крыму, для того, чтобы уменьшить издержки", - сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что в Крыму нет монопольного давления на продуктовые цены, а только дополнительные транспортные издержки из-за ввоза в регион продуктов небольшими партиями из соседних регионов.

При этом Козак отметил, что доходы населения в Крыму растут быстрее, чем цены на продукты.

Источник: ТАСС  

491 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер