компоненты

Треть продуктов питания в мире выбрасывается - ООН


По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП - основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН), на помойке оказывается треть всех продуктов питания на планете. Глобальная экономика теряет из-за этого порядка триллиона долларов ежегодно.
 
В ВПП объявили о запуске новой кампании, главная цель которой – прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ВПП призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно "спасти".
 
В ВПП напоминают, что в мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов питания. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагают сократить объемы отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов.

К новой кампании привлекли всемирно известных шеф-поваров. В ВПП подсчитали, что, вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом, сообщает центр новостей ООН.
 
 

1570112396
Источник: finmarket.ru

Теги: мир продовольствие

2487 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы