Сокращение импортного сырья не ухудшит качество упаковки продуктов – производители РФ


Сокращение поставок импортного сырья не скажется на качестве упаковки российских продуктов, считают опрошенные РИА Новости руководители отраслевых ассоциаций. В марте американская Ball Corporation, крупный производитель алюминиевой упаковки, заявила о решении "немедленно сократить все операции" на принадлежащих ей трех заводах в России​​​. Кроме того, в конце марта крупнейший в России поставщик упаковки Tetra Pak заявил, что на время откажется от выпуска упаковок для вина и напитков объемом два литра.
 

"Упаковка — это сохранение и поддержание безопасности продукции в условиях заявленных сроков годности. Может быть, она менее яркой станет, но с точки зрения сохранения гарантированного качества товара, я думаю, она серьезных изменений претерпевать не будет", - сказал Алексей Поповичев, исполнительный директор крупнейшей российской ассоциации производителей товаров широкого спроса "Русбренд".

По его словам, изменение качества упаковки, помимо имиджевых рисков и нарушения действующих технических регламентов, сложно осуществимо с технической точки зрения.

"Линии (производственные – ред.) заточены под определенное сырье, упаковку, и естественно, смена упаковки потребует перестройки этих линий", - заметил Поповичев.

Президент союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в свою очередь замечает, что текущая ситуация, если и повлияет на внешний вид товаров, то ненамного - "потому что все вкладывают деньги в маркетинг, все хотят, чтобы покупалось его, и конкуренция будет заставлять все предприятия сохранять эту этикетку, но не сильно упрощать".

Директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов также не считает, что текущая ситуация как-то кардинально повлияет на упаковку. "Пока я бы не прогнозировал каких-то кардинальных изменений с точки зрения фасовки", - сказал он.

По словам Белова, сейчас компании активно ищут альтернативных поставщиков либо внутри России, либо в странах, которые не попали в список недружественных, прежде всего в государствах Юго-Восточной Азии.

1649055600
Источник: РИА "Новости"

АПК

463 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня