Импорт молочной сыворотки упал на 35%, производство осталось на том же уровне
Импорт молочной сыворотки в январе 2021 года составил 3 тыс. т, что на 35,6% ниже уровня января 2020 года. При этом производство молочной сыворотки составило 82 тыс. т, оставшись на уровне аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом жидкой молочной сыворотки было произведено 52,1 тыс. т (+15,5%), сухой – 15,2 тыс. т (+1,9%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 14,7 тыс. т (-33,1%).
Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе 2021 года 40% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 28% - в ЦФО, 14% - в Южном ФО, а 13% - в Сибирском ФО. На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 4% произведенной в стране сыворотки.
Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России снизилось в указанный период на 2,2%, в том числе сухой – на 10,5%.
Молоко