Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В апреле производство кормовых антибиотиков в РФ практически остановилось


Как сообщает SoyaNews со ссылкой на официальные данные ЕМИСС, в апреле текущего года производство кормовых антибиотиков в России практически остановилось. Так, по итогам месяца оно составило 0,2 тонны, сократившись по сравнению с мартовским показателем в 28 раз, а с показателем апреля прошлого года — в 33,5 раза.

В то же время в январе — апреле 2016 года производство кормовых антибиотиков в РФ выросло в 1,96 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 4 месяца текущего года объем производства кормовых антибиотиков превысил показатель по итогам всего 2014 года (44,7 тонны против 41,4 тонны).



Как отмечает SoyaNews, с января 2014 года больше всего кормовых антибиотиков в России было произведено в январе 2016-го (23 тонны). При этом в марте, мае, июне и ноябре 2014 года и в январе, мае и сентябре 2015-го они не производились вовсе. По словам специалистов, такие неровные темпы характерны для производства кормовых антибиотиков.

Отметим, недавно против применения антибиотиков в сельском хозяйстве выступали мировые инвесторы: по их мнению, бесконтрольное использование антибиотиков в сельском хозяйстве приводит к устойчивости к ним человеческого организма. Однако позже американские ученые установили, что устойчивость к антибиотикам не передается от животных к человеку.
 

2961 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января