Холдинг «ПромАгро» приобрел белгородскую агрофирму «Красненская»


ООО "АПК "ПромАгро" объявило о приобретении ООО "Агрофирма "Красненская" (оба - Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления, сообщается на официальном сайте агрохолдинга.

"Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. На сегодняшний день "ПромАгро" самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия - увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива", - отмечается в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агрофирма "Красненская" зарегистрировано в 2011 году в Красненском районе Белгородской области. До покупки агрохолдингом 90% уставного капитала компании принадлежало краснодарскому ООО "Приазовское", 10% - ЗАО "Краснодарзернопродукт". Размер уставного капитала - 1 млн рублей.

В январе 2019 года Федеральная антимонопольная служба России дала согласие ООО "АПК "ПромАгро" на совершение сделки по приобретению 100% уставного капитала ООО "Агрофирма "Красненская".

Агрофирма "Красненская" располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области, специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

По информации агрохолдинга, у "Красненской" имеются "все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период".

Ранее сообщалось, что агропромышленный холдинг "ПромАгро" планирует строительство свинокомплексов в Белгородской области проектной мощностью 75 тыс. тонн в год (в живом весе).

В настоящее время "ПромАгро" располагает тремя свиноводческими комплексами, два из которых находятся в селе Роговатое и один в селе Хорошилово Старооскольского городского округа Белгородской области. Совокупные мощности комплексов составляют 60 тыс. тонн (в живом весе) в год. Таким образом, в случае полной реализации планов строительства свиноводческие мощности холдинга вырастут в 2,25 раза и, соответственно, вырастут потребности в кормовой базе.

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Источник: "Интерфакс"    

759 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм