«Промтрактор» в 2019 году намерен удвоить объем производства, до 6 млрд рублей


ПАО "Промтрактор" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) планирует в 2019 году увеличить объем производства по сравнению с 2018 годом вдвое, до 6 млрд рублей, сообщила пресс-служба КТЗ со ссылкой на директора по производству "Промтрактора" Татьяну Александрычеву.

Сообщается, что план производства 2019 года предусматривает выпуск 352 промышленных тракторов против 190 единиц в прошлом году, 250 единиц сельхозтехники (38 в 2018 году), в частности, выпуск комбайнов планируется увеличить в 1,5 раза.

"По запасным частям объем производства должен вырасти в 1,2 раза", - цитирует пресс-служба Т.Александрычеву.

Сообщается также, что в 2018 году объем изготовления оснастки и инструментов вырос на 24%.

"Рост объемов производства позволил предприятию впервые за несколько лет приступить к реализации инвестиционной программы. Если в 2018 году инвестиционные платежи к уровню товарной продукции составляли всего 1%, то в 2019 году эта цифра должна увеличиться до 9%, что соответствует 603 млн рублей. В общей сложности на модернизацию, техническое развитие и закупку нового оборудования запланировано 250 млн рублей", - приводятся в сообщении слова технического директора "Промтрактора" Алексея Кулясова.

"Промтрактор" выпускает тяжелую бульдозерно-рыхлительную и трубоукладочную технику для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, создал структуры для перевода туда оздоровленных предприятий. Чувашские предприятия КТЗ вышли из-под управления ККУ КТЗ, функции управляющей организации будет исполнять созданное "Ростехом" АО "РТ-Тракторные заводы" совместно с новым частным инвестором - компанией "Транспортные компоненты", близкой к акционерам "Трансмашхолдинга".

Источник: "Интерфакс"  

1205 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм