Суд ввел внешнее управление в «Промтрактор-Промлите» КТЗ


Арбитражный суд Чувашии ввел внешнее управление в ООО "Промтрактор-Промлит" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ), говорится в материалах, размещенных на портале Федресурс.

Внешнее управление введено на 18 месяцев, внешним управляющим утверждена Ирина Курдышева, член СРО САУ "Возрождение".

Резолютивная часть решения суда по этому делу от 20 февраля пока не опубликована.

Как сообщалось, решение ходатайствовать в суде о введении внешнего управления кредиторы должника приняли напервом собрании 6 февраля этого года.

Дело о банкротстве ООО "Промтрактор-Промлит" Арбитражный суд Чувашии рассматривает с марта 2015 года. В декабре 2017 года суд включил в реестр требований кредиторов требование ВЭБа в размере 68,5 млрд рублей (является крупнейшим кредитором). Процедура наблюдения в отношении предприятия была введена 29 декабря 2017 года. В декабре 2018 года суд в рамках процессуального правопреемства заменил ВЭБ на структуру "Ростеха" - ООО "КТЗ".

"Промтрактор-Промлит" выпускает крупное и среднее литье железнодорожного назначения, чугунное и стальное литье для автомобильной и тракторной промышленности.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"  

684 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм