Глава ТПП просит Мишустина продлить мораторий на проверки бизнеса до июля 2021 года


Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой продлить истекший мораторий на проверки предпринимателей до июля 2021 года. Об этом говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Прошу дать поручение рассмотреть возможность продления срока действия указанного моратория на проверки до 1 июля 2021 года", - отмечается в документе.

Катырин напомнил, что 1 июля 2020 года истек срок действия постановления правительства РФ от 2 апреля № 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики" в части моратория на проведение проверок, представления документов по требованию и применения мер принудительного взыскания задолженности (требование с начисленными пенями и штрафами, списание задолженности, блокировка расходных операций по расчетному счету) со стороны Федеральной налоговой службы России.

"В настоящее время большинство предприятий малого и среднего бизнеса только начинают свою деятельность после длительного периода нерабочих дней, объявленных президентом России, постепенно выходя из режима снятия ограничительных мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Считаем, что в текущей ситуации бизнесу потребуется длительный адаптационный период, время на решение организационных и финансово-экономических вопросов, выполнение задач, предусмотренных общенациональным планом [восстановления] экономики", - мотивировал свое предложение Катырин.

Источник: ТАСС

бизнес

260 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор