Развитие собственного агрокомплекса Крыма поможет решить проблему цен - Путин


Президент РФ Владимир Путин считает, что решить проблему высоких цен на продукты питания в Крыму возможно за счет развития локального сельского хозяйства.

"Здесь только один способ - улучшать транспортную доступность и, надеюсь, это произойдет после того, как заработает Крымский мост, включая его железнодорожную составляющую, - сказал глава государства на встрече с общественностью Крыма и Севастополя. - Второе: развивать здесь сельское хозяйство активно, здесь нужно будет оказывать поддержку".

Путин отметил, что в Крыму доходы граждан, проживающих на этой территории, не самые высокие, а цены достаточно приличные. Он отметил, что ценообразование на базовые продукты питания является важным фактором формирования уровня жизни людей.

По его данным, коэффициент по ценам в Краснодарском крае 101,8-101,9%, в Крыму - 102,4-102,6%, то есть разница небольшая и касается отдельных продуктов питания. "Крупы, например, гречка, здесь на 20% дешевле, чем в Краснодарском крае", - привел пример президент, добавив, что баранина примерно одинакова по цене в обоих регионах, а вся молочная продукция намного дороже.

"Связано это не с санкциями совсем, а с уровнем развития сельского хозяйства в Крыму, - пояснил российский лидер. - Если виноградарство развивается, то другие направления сельского хозяйства пока не очень".

Источник: ТАСС
 

302 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро