Путин поручил главе Минэка РФ проработать вопрос создания комплексов детского питания


Президент России Владимир Путин поручил главе Минэкономразвития Максиму Решетникову проработать вопрос создания комплексов детского питания - "от поля до тарелки" - при этом при соблюдении действующих норм законодательства о контрактной системе.

"Тема бесплатного питания в школах - есть идея - создавать комплексы, от поля что называется до стола, до тарелки", - сказал Путин на заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ)​​​.

Президент добавил, бизнес будет уверенно вкладывать средства в развитие таких комплексов - "а там на каждом шагу нужно что-то строить", начиная от предприятий по производству сельхозпродукции до переработки и так далее. "Они должны быть уверены в том, что их инвестиции потом окупятся. И здесь есть некоторые противоречия с ФЗ-44, потому что нужно в соответствии с ФЗ-44, проводить конкурсные процедуры каждый раз", - пояснил президент.

"Я вас просто попрошу подумать о возможности совмещения этой задачи и сохранения инструментов борьбы с необоснованным повышением цен", - добавил он, обращаясь к Решетникову.

1639722054
Источник: РИА "Новости"

АПК

1557 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня