Расследование: Любимые молочные бренды Путина


Владимир Путин славится своей любовью к здоровому образу жизни, но за 19 лет он появился публично с молочными продуктами всего несколько раз. Milknews выяснил, с какими молочными брендами Владимир Путин попадал в объективы камер.

 

2010: Подарки с “Золотой осени” 

 

 

Самая известная фотография Путина, связанная с молоком, была сделана в 2010 году в резиденции “Горки-10” после агропромышленной выставки “Золотая осень”. Волею случая молоко православного бизнесмена Василия Бойко-Великого получило рекламу, о которой никто и не мечтает. Сам Бойко-Великий отвечал на то, как это получилось, шутками: “Мы прорвались через охрану, скрутили ее и расставили наши молочные продукты”. 

 

На самом же деле, тогдашний премьер-министр в ходе выставки посетил стенд “Рузского молока”, где сотрудники предложили попробовать продукцию. Владимир Путин принял презент, и уже после этого в “Горках-10” была сделана фотография, которая затем разошлась по всему интернету.

 

Это же фото “Рузское молоко” затем разместила на фасаде своего завода, однако ФАС такой промо-кампании не оценила, и в итоге арбитражный суд Москвы оштрафовал “Рузское молоко” на 100 тысяч рублей. К слову, в июне 2019 года Василий Бойко-Великий был задержан в рамках уголовного дела о растрате и на данный момент находится в СИЗО.

 

2016: Йогурт в компании механизаторов

 

 

В ходе рабочей поездки по Тверской области в 2016 году Владимир Путин посетил агрохолдинг “Дмитрова Гора”. Там его встретил генеральный директор ГК “Агропромкомплектация” Сергей Новиков, поздравил президента с именинами, рассказал о продукции компании и условиях труда работников.

 

После этого Владимир Владимирович пообедал с механизаторами, и в объективы камер попал йогурт марки “Искренне Ваш”. Биойогурт с клюквой президент запивал морсом: “Вкусно, клюква настоящая”, - отметил президент.

 

2005-2019: Любовь Путина к мороженому

 

 

Во время посещения авиасалона МАКС президент России Владимир Путин вместе с президентом Турции Тайипом Эрдоганом купил мороженое у той же продавщицы, что и в 2017 году. На самом деле, покупать мороженое - уже традиция, соблюдаемая с 2005 года.

 

Так, в 2005 году Путин в ходе 7-го Международного авиасалона попросил у продавщицы “простое мороженое”. Президент получил клубничный и шоколадный рожки Extreme, расплатился пятисотрублевой купюрой и уехал. В 2009 году глава "Ростеха" Сергей Чемезов посоветовал тогдашнему премьеру купить мороженое Nestle марки Maxibon. Владимир Путин воспользовался этим советом и купил мороженое, оставив продавщице 500 рублей. В 2011 году Путин также ел мороженое “Кореновского молочного комбината” в компании Чемезова и вице-премьера Сергея Иванова, в 2017-ом - “Вологодский пломбир”, а в 2019-ом разделил с президентом Турции сразу два бренда: “Коровку из Кореновки” и “Вологодское”.

 

 

Кроме того, отношения Путина с мороженым выходят и за пределы авиасалона МАКС: в 2019 году в Душанбе перед саммитом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого “Чистая Линия”, поздравив того с днем рождения.  

 

2012: Что в холодильнике у Путина

 

 

На ныне недоступном сюжете с НТВ Владимир Путин провел для журналистов экскурсию по кухне своей резиденции в Ново-Огарево. В одном из кадров президент открывает свой холодильник, на дверце которой виден обычный набор продуктов: молоко, кефир, сок, кетчуп. Молоко, как видно по кадру, бренда “Простоквашино”, а вот стоящие рядом бутылки с кефиром идентифицировать не удалось.

 

Бонус: Кто поставляет еду Путину

 

В 2010 году Владимир Владимирович признался, что предпочитает отечественные бренды и получает свежие продукты лично от вице-премьера Виктора Зубкова, который на тот момент курировал сельское хозяйство. “Сливки, кефир там, творог, - перечислил Путин. - И я могу сказать, это никакой не эксклюзивный товар, это идет, что называется, с конвейера”.

 

На вопрос одного из депутатов, нельзя ли таким же способом получить от Зубкова продукты, Путин ответил, что нужно “обратиться к Виктору Алексеевичу, он вам тоже за долю малую пришлет”.


Россия

1765 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм