Расследование: Любимые молочные бренды Путина


Владимир Путин славится своей любовью к здоровому образу жизни, но за 19 лет он появился публично с молочными продуктами всего несколько раз. Milknews выяснил, с какими молочными брендами Владимир Путин попадал в объективы камер.

 

2010: Подарки с “Золотой осени” 

 

 

Самая известная фотография Путина, связанная с молоком, была сделана в 2010 году в резиденции “Горки-10” после агропромышленной выставки “Золотая осень”. Волею случая молоко православного бизнесмена Василия Бойко-Великого получило рекламу, о которой никто и не мечтает. Сам Бойко-Великий отвечал на то, как это получилось, шутками: “Мы прорвались через охрану, скрутили ее и расставили наши молочные продукты”. 

 

На самом же деле, тогдашний премьер-министр в ходе выставки посетил стенд “Рузского молока”, где сотрудники предложили попробовать продукцию. Владимир Путин принял презент, и уже после этого в “Горках-10” была сделана фотография, которая затем разошлась по всему интернету.

 

Это же фото “Рузское молоко” затем разместила на фасаде своего завода, однако ФАС такой промо-кампании не оценила, и в итоге арбитражный суд Москвы оштрафовал “Рузское молоко” на 100 тысяч рублей. К слову, в июне 2019 года Василий Бойко-Великий был задержан в рамках уголовного дела о растрате и на данный момент находится в СИЗО.

 

2016: Йогурт в компании механизаторов

 

 

В ходе рабочей поездки по Тверской области в 2016 году Владимир Путин посетил агрохолдинг “Дмитрова Гора”. Там его встретил генеральный директор ГК “Агропромкомплектация” Сергей Новиков, поздравил президента с именинами, рассказал о продукции компании и условиях труда работников.

 

После этого Владимир Владимирович пообедал с механизаторами, и в объективы камер попал йогурт марки “Искренне Ваш”. Биойогурт с клюквой президент запивал морсом: “Вкусно, клюква настоящая”, - отметил президент.

 

2005-2019: Любовь Путина к мороженому

 

 

Во время посещения авиасалона МАКС президент России Владимир Путин вместе с президентом Турции Тайипом Эрдоганом купил мороженое у той же продавщицы, что и в 2017 году. На самом деле, покупать мороженое - уже традиция, соблюдаемая с 2005 года.

 

Так, в 2005 году Путин в ходе 7-го Международного авиасалона попросил у продавщицы “простое мороженое”. Президент получил клубничный и шоколадный рожки Extreme, расплатился пятисотрублевой купюрой и уехал. В 2009 году глава "Ростеха" Сергей Чемезов посоветовал тогдашнему премьеру купить мороженое Nestle марки Maxibon. Владимир Путин воспользовался этим советом и купил мороженое, оставив продавщице 500 рублей. В 2011 году Путин также ел мороженое “Кореновского молочного комбината” в компании Чемезова и вице-премьера Сергея Иванова, в 2017-ом - “Вологодский пломбир”, а в 2019-ом разделил с президентом Турции сразу два бренда: “Коровку из Кореновки” и “Вологодское”.

 

 

Кроме того, отношения Путина с мороженым выходят и за пределы авиасалона МАКС: в 2019 году в Душанбе перед саммитом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого “Чистая Линия”, поздравив того с днем рождения.  

 

2012: Что в холодильнике у Путина

 

 

На ныне недоступном сюжете с НТВ Владимир Путин провел для журналистов экскурсию по кухне своей резиденции в Ново-Огарево. В одном из кадров президент открывает свой холодильник, на дверце которой виден обычный набор продуктов: молоко, кефир, сок, кетчуп. Молоко, как видно по кадру, бренда “Простоквашино”, а вот стоящие рядом бутылки с кефиром идентифицировать не удалось.

 

Бонус: Кто поставляет еду Путину

 

В 2010 году Владимир Владимирович признался, что предпочитает отечественные бренды и получает свежие продукты лично от вице-премьера Виктора Зубкова, который на тот момент курировал сельское хозяйство. “Сливки, кефир там, творог, - перечислил Путин. - И я могу сказать, это никакой не эксклюзивный товар, это идет, что называется, с конвейера”.

 

На вопрос одного из депутатов, нельзя ли таким же способом получить от Зубкова продукты, Путин ответил, что нужно “обратиться к Виктору Алексеевичу, он вам тоже за долю малую пришлет”.


Россия

2504 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная