Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности РФ


Вице-премьер Алексей Гордеев на заседании Совета безопасности представил новую Доктрину продовольственной безопасности России, президент РФ Владимир Путин ее утвердил, сообщили журналистам в пресс-службе Гордеева.

"Сегодня на заседании Совета безопасности Российской Федерации была рассмотрена новая редакция одного из основных стратегических документов национальной безопасности страны - Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации​​​. С основным докладом по документу выступил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. По итогам обсуждения доктрина была утверждена президентом России Владимиром Путиным", - сказали в пресс-службе.

Гордеев, которого цитирует его пресс-служба, отметил, что для предупреждения возможных внутренних и внешних рисков новая доктрина, в первую очередь, предусматривает полную самообеспеченность страны основными видами сельхозпродукции и повышение экономической доступности качественной пищевой продукции для всего населения нашей страны.

"Рацион питания каждого человека, вне зависимости от его социального уровня и достатка, должен быть полноценным, здоровым и доступным. Кроме того, в соответствии с новым документом, необходимо сформировать государственный резерв сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, будь то непогода или неурожай", - добавил Гордеев.
 

1577455889
Источник: РИА Новости

продовольствие

1941 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня