Путин: господдержка АПК сохранит свои объемы


В ходе итоговой пресс-конференции Президента РФ газета "Сельская жизнь" задала вопрос Владимиру Путину: "Судя по статистике, темы роста сельского хозяйства замедлились, несмотря на отсутствие конкуренции с внешними рынками и хорошие тепличные условия. Чем это объясняется и не беспокоит ли вас это замедление? Среди нацпроектов нет сельского хозяйства - почему?"

Путин: "Сельское хозяйство для нас давно национальный проект, оно получает миллиарды рублей, и все меры его поддержки будут сохранены. Снижение темпов роста производства в последний год нас не беспокоит, конкуренция  развивается не только внутри страны, но и на внешних рынках: подавляющее большинство государств не ввели против нас санкции, и они продолжают ввозить свою продукцию. То, что происходит в сельском хозяйстве сейчас - статистические показатели, и касаются они зерна. Прошлогодний урожай был рекордным, в этом году меньше. 110 млн тонн - третий по объемам показатель за последние 20 лет, это очень хороший результат.

Учитывая прошлогодние запасы, мы спокойны, мы выполним все обязательства. Экспортный потенциал зерновых из РФ - 52,5 млн тонн. Экспорт продукции АПК из России в этом году вырастет до $25 млрд. Нужно повышать конкурентоспособность, наращивать экспорт - в этом году мы увеличим экспорт АПК с 20 до 25 млрд. Мы будем поддерживать развитие инфраструктуры и экспорта, в ближайшие годы мы выделим более 400 млрд рублей. Кроме того, нужно сделать ставку на переработку и социальное развитие села".

943 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор