Эконива семена

Путин пообещал подумать о возможности разрешить строительство на сельхозземлях


Президент России Владимир Путин считает, что нужно обдумать предложение разрешить строительство жилых домов и объектов, связанных с аграрным предпринимательством и экологическим туризмом, на землях сельскохозяйственного назначения. Такую позицию глава государства выразил в четверг на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности, заметив, что это "тонкая тема".

Во время мероприятия к президенту обратился президент "Опоры России" Александр Калинин. Он выразил надежду на то, что Госдумой будет принят закон, который разрешит строить на таких участках дома, а также объекты для "предпринимательства на земле", в том числе для сельхозпереработки, экологического туризма. "Что касается использования земель сельхозназначения: это очень тонкая тема", - отреагировал глава государства.

Он согласился с тем, что, наверное, на таких землях можно было бы создавать перерабатывающие мощности. При этом, рассуждая о возможности строительства на сельскохозяйственных землях жилых домов или объектов для предпринимательства, Путин заметил: "Туризм надо поддерживать, и экологический туризм, и вообще местный туризм в целом". "Но здесь есть опасность того, что будут найдены лазейки перепрофилирования земель сельхозназначения, - указал он. - Надо подумать, я ничего сейчас не предрешаю тем, что говорю, но надо подумать, внимательно к этому отнестись". 
 

Источник: ТАСС

сельхозземли

624 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11