Rabobank: Мировое производство молока замедлилось в 2019 году


Крупнейшие мировые экспортеры молока замедлились в производстве в первом квартале 2019 года по сравнению к предыдущему периоду, пишет Rabobank  в отчете.

Причины проседания производства различаются от рынка к рынку. На объемы выпуска повлиял как ослабленный экономический рост, так и высокие цены на торгуемые товары, геополитическая ситуация и погодные условия.

В Европе значительное влияние на ситуацию в секторе оказывает Brexit, в Аргентине и Новой Зеландии - погодная ситуация. Rabobank прогнозирует, что производство молоко будут сдерживать разные факторы всю первую половину 2019 года, объемы выпуска будут соответствовать уровню 2016 года.

По данным Rabobank, в январе-феврале 2019 года продажи молочных продуктов в США снизились: йогуртов на 2%, плавленого сыра - 3,9%, молока - 4%. При этом показатели по сыру и сливочному маслу увеличились на 3,8% и 4% соответственно под давлением низких цен на рынке. Цены на сыры снизились на 2%, на плавленые сыры - на 0,2%, сливочное масло - на 1,3%, на йогурты и молоко сохранились на уровне прошлого года.

Rabobank прогнозирует, что в первой половине 2019 года на американском рынке будет сохраняться незначительный профицит по всем категориям продуктов, что будет оказывать негативное влияние на внутреннюю площадку. Дополнительное давление на площадку будут оказывать торговые отношения США с другими государствами, в Rabobank предполагают, что местным производителям придется искать дополнительные рынки сбыта.

Цены на торгуемые товары на мировом рынке будут расти после низкого уровня, который сохранялся на протяжении 8 лет, считают в Rabobank.



Теги: мир экспорт торговля

470 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР