Госпрограмма развития сельских территорий требует серьезного научного сопровождения – Гордеев


Госпрограмме развития сельских территорий РФ требуется не только комплексный подход, но и серьезное научно-методологическое сопровождение, считает вице-премьер Алексей Гордеев.

Как сообщает его пресс-служба, об этом вице-премьер заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию во вторник. Оно состоялось в преддверии правительственного часа, посвящённого теме устойчивого развития сельских территорий. Он состоится в среду.

Как заявил А.Гордеев, наряду с успешным развитием отрасли в целом, в ряде регионов существуют проблемы, связанные с состоянием сельских территорий.

"Необходимо повышать общую привлекательность села и уровень жизни населения, работать над сохранением численности сельских поселений. Для этого руководством страны было принято решение о создании единого мощного инструмента развития села на федеральном уровне в виде отдельной государственной программы по развитию сельских территорий", - сказал он.

А.Гордеев подчеркнул, что для формирования образа российского села 21 века требуется комплексный подход, глубокое понимание специфики вопроса и серьезное научно-методологическое сопровождение.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что эффективное развитие сельских территорий требует системных мер господдержки и активного участия руководства регионов в работе по данному направлению.

Как сообщалось, Минсельхоз разработал проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. Он включает три основных направления: ведомственные целевые программы "Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий" и "Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий", а также ведомственный проект "Современный облик сельских территорий". Их реализация направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

В результате реализации госпрограммы к 2025 году ожидается увеличение уровня доходов сельского населения по отношению к городскому с 68% до 75%, повышение доли благоустроенного жилья с 32,6% до 50%, а также сохранение малых сельских населенных пунктов. Для достижения этих целей планируется направить порядка 1,38 трлн рублей, из них более 1,06 трлн рублей - из федерального бюджета.

Источник: "Интерфакс"  

525 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм