Закон о развитии сельского хозяйства нуждается в доработке - Карелова


Принятый в 2006 году закон "О развитии сельского хозяйства" не учитывает социальный аспект, сенаторы готовы предложить свои поправки в документ, заявила журналистам в среду вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий до 2025 года???. Согласно паспорту госпрограммы, которая опубликована на сайте правительства, общий объем ее финансового обеспечения в 2020-2025 годы составит 2,288 триллиона рублей, включая 1,061 триллиона рублей из федерального бюджета.

"Закон "О развитии сельского хозяйства", определяющий государственную аграрную политику, был принят в 2006 году. Он не отражает новых комплексных подходов к развитию села, продекларированных в Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года и закрепленных в новой программе", - сказала Карелова.

По ее мнению, в законе необходимо дать более точное определение государственной политики развития села, которое будет предусматривать не только аграрный, но и социальный аспекты, а также "четко определить и разграничить полномочия федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления в области развития сельских территорий". "Это поможет, в том числе, и более эффективной реализации программы", - убеждена сенатор.

Она подчеркнула, что "Совет Федерации готов провести эту работу вместе со всеми заинтересованными ведомствами".

Источник: РИА Новости    
Теги: Россия АПК

473 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм