Эконива семена

РЭЦ не видит объективных препятствий для поставок соевого шрота в Китай


Российский экспортный центр не видит объективных препятствий для поставок соевого шрота из РФ в Китай, сообщил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев в ходе деловой миссии РЭЦ в Китай.

"По многим вопросам можно продвинуться вперёд (в аграрном секторе - ИФ). Надеемся, что завтра будет объявлены договоренности по отдельным видам продукции, не буду раньше времени оглашать", - сказал он.

"Вчера на выставке (China International Import Expo - ИФ) поднимался вопрос по соевому шроту. Соевый шрот очень важен для животноводства, Китай покупает большое количество сои. Соевый шрот из России, во-первых, не генно-модифицирован. Мы не используем ГМО. И он у нас поставляется во многие страны, в том числе, в Японию. И если в Японии он разрешён, то почему его нельзя поставлять, допустим, в Китай?" - сказал А.Слепнев.

"Здесь (предстоит - ИФ) вопрос решать, вести переговоры и быстрее выходить на договоренности", - сказал он. По словам А.Слепнева, при желании, этот вопрос можно решить в течение полугода. "Это простая тема. Есть более сложные - поставки мяса (например - ИФ)", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"
 

1165 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта