Эконива семена

РЭО считает, что реформа механизма РОП не приведет к росту потребительских


Производители товаров, которые будут использовать вторичное сырье или отправлять его на переработку, получат дополнительные льготы, что предотвратит повышение цен на их продукцию, говорится в сообщении "Российского экологического оператора" (РЭО).

Ранее в общественного организации "Деловая Россия" заявили, что введение ответственности производителя за утилизацию товаров приведет к росту цен на товары​​​.

"Прямых предпосылок для увеличения потребительских цен, в связи с реформой института расширенной ответственности производителя (РОП), нет, поскольку планируется обеспечить производителей/импортеров товаров дополнительными льготами при использовании ими вторсырья", - говорится в сообщении.

Как отметили в РЭО, при действующих ставках экологического сбора наибольший рост цен из расчета состава товаров, включенных в минимальную потребительскую корзину, прогнозируется в размере 178 рублей 29 копеек в год, что составляет 0,14% от величины прожиточного минимума в 2019 году, в том числе на продовольственные товары – на 143 рублей 92 копеек в год, непродовольственные товары – 35 рублей 37 копеек в год.

"Российский экологический оператор" — публично-правовая компания, созданная по указу президента РФ 14 января 2019 года в целях обеспечения реализации норм законодательства России в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой отрасли, а также в целях реализации национального проекта "Экология".
 

Источник: РИА Новости

Теги: экология Утилизация

780 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта