РЭО считает, что реформа механизма РОП не приведет к росту потребительских


Производители товаров, которые будут использовать вторичное сырье или отправлять его на переработку, получат дополнительные льготы, что предотвратит повышение цен на их продукцию, говорится в сообщении "Российского экологического оператора" (РЭО).

Ранее в общественного организации "Деловая Россия" заявили, что введение ответственности производителя за утилизацию товаров приведет к росту цен на товары​​​.

"Прямых предпосылок для увеличения потребительских цен, в связи с реформой института расширенной ответственности производителя (РОП), нет, поскольку планируется обеспечить производителей/импортеров товаров дополнительными льготами при использовании ими вторсырья", - говорится в сообщении.

Как отметили в РЭО, при действующих ставках экологического сбора наибольший рост цен из расчета состава товаров, включенных в минимальную потребительскую корзину, прогнозируется в размере 178 рублей 29 копеек в год, что составляет 0,14% от величины прожиточного минимума в 2019 году, в том числе на продовольственные товары – на 143 рублей 92 копеек в год, непродовольственные товары – 35 рублей 37 копеек в год.

"Российский экологический оператор" — публично-правовая компания, созданная по указу президента РФ 14 января 2019 года в целях обеспечения реализации норм законодательства России в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой отрасли, а также в целях реализации национального проекта "Экология".
 

Источник: РИА Новости

Теги: экология Утилизация

614 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР