РФ и Беларусь подписали дорожную карту о снятии ограничений поставок продукции на 2019 год


Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Глава российской службы Сергей Данкверт в среду в Москве провел переговоры с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем???.

"По итогам встречи стороны подписали Дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 год", - отмечает Россельхознадзор.

Уточняется, что согласно документу, помимо прочего, с 14 февраля отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий: Воложинский производственный участок ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (сыр и масло) и ИП "ИНКО-ФУД" (готовая мясная продукция).
При этом продукция указанных компаний должна ввозиться в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля, добавили в ведомстве.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Так, с 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но вскоре приступило к снятию ограничений на основе согласованной между профильными ведомствами двух стран "дорожной карты".

Источник: РИА Новости

768 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм