РФ в I полугодии более чем наполовину увеличила экспорт сельхозпродукции в Китай - Путин


Россия в первом полугодии этого года более чем наполовину увеличила экспорт сельхозпродукции в Китай. Экспорт пшеницы достиг 656 тыс. тонн, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Расширяется кооперация в сельском хозяйстве. В январе-июне этого года более чем наполовину вырос экспорт в Китай российской сельхозпродукции", - сказал.

По его словам, поставки зерна уже достигли отметки в 656 тыс. тонн, что выше показателя за весь прошлый год.

В.Путин также сообщил, что продолжаются переговоры по увеличению числа российских регионов, которые имеют право на поставки пшеницы в Китай, а также об упрощении условий взаимных поставок мясной и молочной продукции.

В настоящее время право на экспорт пшеницы в Китай имеют Красноярский и Алтайский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области. Недавно на заседании российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции было заявлено, что такое право может получить и Курганская область.

Протокол о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к пшенице, экспортируемой из России в Китай, был подписан 1 ноября 2017 года в Пекине. Он дал старт поставкам российского зерна в Китай.

Источник: "Интерфакс"
 

212 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017