Спрос на органику из РФ в Германии будет зависеть от ее цены - министр


Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер видит большой потенциал для производства органических продуктов в РФ. Но спрос на них в Германии - в случае экспорта - будет зависеть от цены, считает он.

"В России есть все объективные условия для развития потенциала по производству органических продуктов. Это замечательный климат, высокое качество почвы", - заявил Г.Мюллер журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Что касается спроса (на российскую органику в Германии - ИФ), то мы его оценим, прежде всего, тогда, когда поймем, как складывается настроение потребителей, которые очень чувствительно относятся к теме ценообразования, - сказал он. - Мы в Германии, к сожалению, как раз по этой причине не смогли преодолеть отметку в 10% на долю экологически чистых продуктов".

Г.Мюллер принял участие в конференции "Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием", которая состоялась в среду в Воронеже.
По данным Международной федерации экологического земледелия, за последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 млрд до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам экспертов, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.

По данным Национального органического союза, в настоящее время 179 стран мира развивают органическое сельское хозяйство, в нем занято более 2 млн производителей. 89 стран имеют собственные законы в сфере производства и оборота органической продукции. Ежегодный прирост производства составляет 12-15% в год, и, по прогнозам, такие темпы сохранятся до 2025 года.

Россия занимает пока 0,2% от мирового рынка органических продуктов. По оценке правительства, потенциал - от 10% до 25%.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия мир продовольствие

455 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм