Эконива семена

Спрос на органику из РФ в Германии будет зависеть от ее цены - министр


Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер видит большой потенциал для производства органических продуктов в РФ. Но спрос на них в Германии - в случае экспорта - будет зависеть от цены, считает он.

"В России есть все объективные условия для развития потенциала по производству органических продуктов. Это замечательный климат, высокое качество почвы", - заявил Г.Мюллер журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Что касается спроса (на российскую органику в Германии - ИФ), то мы его оценим, прежде всего, тогда, когда поймем, как складывается настроение потребителей, которые очень чувствительно относятся к теме ценообразования, - сказал он. - Мы в Германии, к сожалению, как раз по этой причине не смогли преодолеть отметку в 10% на долю экологически чистых продуктов".

Г.Мюллер принял участие в конференции "Роль России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием", которая состоялась в среду в Воронеже.
По данным Международной федерации экологического земледелия, за последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 млрд до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам экспертов, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.

По данным Национального органического союза, в настоящее время 179 стран мира развивают органическое сельское хозяйство, в нем занято более 2 млн производителей. 89 стран имеют собственные законы в сфере производства и оборота органической продукции. Ежегодный прирост производства составляет 12-15% в год, и, по прогнозам, такие темпы сохранятся до 2025 года.

Россия занимает пока 0,2% от мирового рынка органических продуктов. По оценке правительства, потенциал - от 10% до 25%.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия мир продовольствие

986 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
Агроинвестор 26.02
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта