Товарооборот АПК между РФ и Марокко вырос за 8 месяцев на 16%, до более $300 млн


Товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Марокко за 8 месяцев 2018 г. вырос на 16%, до более $300 млн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на бизнес-завтраке в рамках деловой миссии Российского экспортного центра (РЭЦ).

"Торговля сельхозпродукцией между нашими странами демонстрирует стабильный рост. В текущем году за 8 месяцев товарооборот в этой сфере вырос на 16% по сравнению с прошлым годом и уже составил более 300 млн долларов", - сказал он.

Патрушев отметил, что одна из основных позиций в структуре российского экспорта в Марокко - это пшеница.

"Мы надеемся, что снижение пошлины на мягкие сорта пшеницы серьезно увеличит заинтересованность российских производителей в поставках. Господин Аханнуш (министр сельского хозяйства Марокко) уже проинформировал нас, что пошлина будет обнулена. Также ведется работа по доступу говядины, молока и молочной продукции в Марокко", - добавил министр, отметив, что направлением двухстороннего сотрудничества видится создание совместных предприятий по переработке мясной продукции, которая может поставляться в страны западной и центральной Африки.

Источник: ТАСС
 

736 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм