Поставку органических удобрений планируют наладить из России в Намибию


Экспорт органических удобрений и восстановителей почвы из России в Намибию обсуждался на встрече вице-премьера – полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева с управляющим директором намибийского Агентства по развитию сельскохозяйственного бизнеса AGRIBUSDEV Петрусом Уугвангой и коммерческим директором российской компании "ЭКОРОСТ" Александром Каменевым, сообщает пресс-служба полпредства.

В среду в рамках рабочей поездки в Республику Намибия Трутнев провел в Виндхуке ряд встреч с российским и намибийским бизнесом по вопросам реализации проектов, связанных с поставками российской продукции в Африку​​​. Мероприятия прошли на полях межправительственной российско-намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Компания "ЭКОРОСТ" планирует наладить сотрудничество с AGRIBUSDEV для поставок собственных органических удобрений для обработки 70 тысяч гектар земли под управлением африканской компании. На первом этапе стороны намерены организовать тестовую поставку и применение удобрений на африканских полях на площади до одного гектара. Среди предполагаемых культур для обработки – латук, шпинат и томаты.

"Нам хотелось бы видеть стратегическое партнерство с одной или несколькими российскими компаниями, производящими удобрения. Мы хотим пригласить господина Каменева и представителей компании "ЭКОРОСТ" на полноценное исследование органических удобрений", – приводятся в сообщении слова Уугванги.

"Наше агентство будет поддерживать данный проект. При положительных результатах тестовых поставок компании планируют наладить экспорт удобрений "ЭКОРОСТ" в Республику Намибия, где компания AGRIBUSDEV выступит импортером продукции", – цитирует пресс-служба гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова.

По словам Петухова, АПИ обсуждает с компанией "ЭКОРОСТ" возможность реализации проекта по строительству предприятия по производству органических удобрений на Дальнем Востоке для сбыта продукции местным сельхозпроизводителями и поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия мир удобрения

163 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР