РФПИ и Metro будут инвестировать в развитие партнеров франшизы «Фасоль»


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и немецкая сеть мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry подписали соглашение об инвестиционной поддержке партнеров программы франшизы "Фасоль", говорится в сообщении РФПИ???.

О сделке объявлено в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с членами международного экспертного совета РФПИ.

Согласно соглашению, инвестиционные средства общим объемом до 650 миллионов рублей могут быть направлены на предоставление финансирования независимым предпринимателям на открытие ими малых и средних предприятий в торговле. Ожидается, что инвестиции РФПИ и Metro позволят независимым предпринимателям открыть несколько сотен новых магазинов по всей стране.

"Развитие малого и среднего предпринимательства, предусмотренное соответствующим национальным проектом РФ, является одним из приоритетных направлений для инвестиций РФПИ. Совместные вложения с Metro создадут свыше 1,5 тысячи рабочих мест, подтолкнут развитие малых торговых форматов, стимулируют конкуренцию и индивидуальную предпринимательскую инициативу, одновременно расширяя возможность выбора для потребителей", - прокомментировал генеральный директор РФПИ.

"Программа поддержки независимого предпринимательства "Фасоль" создана для того, чтобы дать надежный инструмент опоры и роста всем тем, кто хочет заниматься торговлей, сохранив свободу принятия решений и свою индивидуальность. И мы видим большой интерес к этой программе", - добавил директор по корпоративной и внешней политике Metro в России Алексей Григорьевич.

Франшиза "Фасоль" - программа по развитию партнерской сети компании Metro, которая помогает предпринимателям открыть продовольственный магазин с нуля или же расширить ассортимент и повысить прибыль действующей торговой точки. В России франшиза была запущена в 2014 году в тестовом периоде, а с 2017 года начала свою работу в полноценном режиме и уже перешагнула рубеж в 1360 магазинов.

Источник: РИА Новости  
Ритейл

280 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь