Эконива семена

РФПИ с партнерами изучают поддержку ритейлеров, производителей потребтоваров, пострадавших от COVID-19


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонды RTP Global, Elbrus Capital и Baring Vostok, создавшие совместную инвестплатформу, приступили к рассмотрению ряда проектов для ее инвестиций, в том числе в сфере ритейла, производства потребительских товаров, а также технологических решений, сообщил РФПИ.

О том, что РФПИ вместе с тремя инвестфондами создает совместную платформу для инвестирования в перспективные российские компании, испытывающие воздействие неблагоприятной конъюнктуры на фоне эпидемии коронавируса, сообщалось в конце апреля. Объем платформы- $200 млн. Целевой объем финансирования в компанию составит от 1 млрд руб.

Платформа намерена предоставлять инвестиции преимущественно в капитал - одну из наиболее востребованных форм финансирования компаний, которым необходимы ресурсы в связи с последствиями пандемии, отмечает РФПИ, добавляя, что планируются инвестиции в компании "широкого ряда отраслей".

"Партнеры уже приступили к рассмотрению ряда целевых проектов, в том числе, в сфере розничной торговли, производства потребительских товаров, а также технологических решений", - говорится в сообщении.

Baring Vostok оценивает потребность в капитале российских частных компаний, пострадавших от коронавируса, в "несколько миллиардов долларов" в ближайшие 1,5 года. "Мы рады быть частью совместного проекта с такими известными и профессиональными игроками инвестиционного рынка, как РФПИ, RTP Global и Elbrus Capital. Уверены, что наши совместные усилия позволят минимизировать негативные последствия пандемии для российского бизнеса, а отечественные компании получат дополнительный импульс для ускорения развития в том числе потому, что, по нашим экспертным оценкам, российским частным компаниям, пострадавшим от вируса, понадобится несколько миллиардов долларов вливаний именно в акционерный капитал в ближайшие 18 месяцев", - сообщила "Интерфаксу" партнер Baring Vostok Екатерина Лукьянова.

Baring Vostok и RTP Global Леонида Богуславского уже выступали партнерами РФПИ по ряду проектов. Elbrus, основанный Дмитрием Крюковым, Александром Савиным и Робертом Тиленом (известен вложениями в HeadHunter, Mail.ru Group, ЦИАН, медиа-активы), соинвестирует с РФПИ впервые.
Инвестиции созданной платформы могут быть осуществлены уже в июне. "Первые три сделки сделаем в этом квартале", - сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу в Ново-Огарево.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

904 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11