РФПИ предложит американскому бизнесу проекты в сельском хозяйстве


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложит американскому бизнесу проекты в области агробизнеса, инфраструктуры и логистики. Об этом журналистам рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы подготовили 10 проектов для ведущих американских инвесторов. Это проекты в сфере агросектора, потому что есть много технологий в агросекторе, которые были бы полезны России. Это ряд инфраструктурных проектов, потому что даже в сфере дорожного строительства есть опять-таки ряд американских технологий, которые интересны для сферы дорожного строительства и во многих других секторах (в том числе. — RNS), это логистика", — сказал он.

Дмитриев уточнил, что РФПИ уже общается с рядом "ведущих американских фондов по этим проектам".

На вопрос о том, каких инвесторов весной РФПИ планирует привезти из США, Дмитриев уточнил, что РФПИ заинтересован в фондах и стратегических инвесторах, часть из которых уже инвестировали в России раньше.

"Это ведущие фонды и стратегические инвесторы, часть из них уже инвестировала в РФ раньше. Некоторые из них первый раз планируют инвестировать в РФ. Но это люди которые понимают, что для американских компаний очень важно иметь доступ к российскому рынку. Это создает рабочие места и в США, и у нас. И, соответственно, будет хорошая группа, которая также проведет встречи с ключевыми представителями государства", — сказал Дмитриев.

Источник: Rambler News Service    

1663 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь