РФПИ предложит американскому бизнесу проекты в сельском хозяйстве


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложит американскому бизнесу проекты в области агробизнеса, инфраструктуры и логистики. Об этом журналистам рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы подготовили 10 проектов для ведущих американских инвесторов. Это проекты в сфере агросектора, потому что есть много технологий в агросекторе, которые были бы полезны России. Это ряд инфраструктурных проектов, потому что даже в сфере дорожного строительства есть опять-таки ряд американских технологий, которые интересны для сферы дорожного строительства и во многих других секторах (в том числе. — RNS), это логистика", — сказал он.

Дмитриев уточнил, что РФПИ уже общается с рядом "ведущих американских фондов по этим проектам".

На вопрос о том, каких инвесторов весной РФПИ планирует привезти из США, Дмитриев уточнил, что РФПИ заинтересован в фондах и стратегических инвесторах, часть из которых уже инвестировали в России раньше.

"Это ведущие фонды и стратегические инвесторы, часть из них уже инвестировала в РФ раньше. Некоторые из них первый раз планируют инвестировать в РФ. Но это люди которые понимают, что для американских компаний очень важно иметь доступ к российскому рынку. Это создает рабочие места и в США, и у нас. И, соответственно, будет хорошая группа, которая также проведет встречи с ключевыми представителями государства", — сказал Дмитриев.

Источник: Rambler News Service
 
 

1524 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро