Вьетнамская TH Group начала строительство в Калужской области молокозавода за $155 млн


Вьетнамская TH Group в пятницу заложила камень в основание строительства молочного завода в индустриальном парке "Ворсино" (Калужская область), передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии.

В проект будет инвестировано порядка $155 млн.

Предприятие будет строиться в три этапа, первый из них инвестор рассчитывает завершить к III кварталу 2019 года.

На первом этапе мощность производства составит 500 тонн молочной продукции в сутки, на втором, который планируют реализовать в 2020 году, - 1 тыс. тонн в день, на третьем (2021 год) - 1,5 тыс. тонн.

Завод будет производить более 10 видов продукции, в том числе питьевое молоко, йогурт, питьевой йогурт, сыр. Сырье будет поступать с ферм TH Group в Московской и Калужской областях.

ООО "ТиЭйч Милк Индустри" (входит во вьетнамский концерн TH Group) получило статус резидента ОЭЗ "Калуга" в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что TH Group планирует построить в Калужской области 9 молочных комплексов на 5 тыс. голов дойного стада каждый.

Планируемый объем инвестиций - $400 млн. В перспективе группа намерена производить в Калужской области порядка 300 тыс. тонн молока в год.
Также сообщалось, что Россельхозбанк выделил TH Group кредит на сумму более 15 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых на реализацию инвестиционных проектов по производству молочных продуктов в Калужской области. Заем предоставляется по программе льготного кредитования АПК. "При поддержке банка компания планирует построить в Калужской области два высокотехнологичных животноводческих комплекса на 12 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод мощностью 1 тыс. тонн сырого молока в сутки", - сообщала пресс-служба РСХБ.

Вьетнамская компания реализуют крупный проект по производству молока в России. В создание комплекса молочных ферм и молокоперерабатывающих предприятий планируется инвестировать $2,7 млрд. В начале этого года была запущена первая ферма группы в Подмосковье. В октябре 2016 заложен камень в основание первой фермы в Калужской области. Объект находится в завершающей стадии строительства. Планируется также создание дистрибьютерской сети из 300 магазинов "True mart".

TH Group создана в 2009 году, занимает порядка 40% рынка натурального молока Вьетнама, владеет крупнейшей молочной фермой в Азии с поголовьем более 45 тыс коров.

Источник: "Интерфакс"
 
 

584 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия