Российские торговые сети не предвидят дефицита продуктов до и после Нового года - АКОРТ


Российские торговые сети не прогнозируют дефицита продуктов до и после Нового года и имеют достаточные запасы продуктов, чтобы пережить даже ажиотажный спрос. Об этом заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков на пресс-конференции.

"У нас достаточные объемы запасов. Проблем с продуктами самыми разными нет, не предвидится, и можно уверенно констатировать, что их не будет. Никаких рисков дефицита в предпраздничные, постпраздничные дни нет. Очевидно, что население вряд ли повторит ошибки и будет скупать все подряд, как было 18 марта и в последующие дни, потому что это просто нерационально, и трата денег, которые ты можешь потратить на другие товары и услуги. Но даже если вдруг предположить страшное, - что все побегут в магазины, - запасов во всех магазинах достаточно, чтобы даже ажиотажные спрос пройти", - сказал он.

По словам главы АКОРТ, торговые сети прогнозируют спрос на отдельные категории товаров и формируют повышенные запасы продовольствия с учетом возможного ажиотажа. "С начала пандемии запасы продовольствия по отдельным категориям были в среднем увеличены от 3 до 16 раз. Для этих целей взяты в аренду дополнительные площади на распределительных центрах и нанят дополнительный транспорт", - говорится в презентации АКОРТ, которую представил Беляков на пресс- конференции.

Согласно материалам, запасы продовольственных товаров в торговых сетях сейчас составляют: по рису - 35 дней, по гречке - 32 дня, по мясным консервам - 153 дня, по рыбным консервам - 97 дней, по сахару - 24 дня, по макаронным изделиям - 33 дня, по муке - 20 дней.
 

1608555444
Источник: ТАСС

продовольствие

1313 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января