«Родниковое поле» вложит 250 млн руб. в перерабатывающий комплекс и кормовую базу для животноводства в Тульской области


ООО "Родниковое поле" планирует инвестировать 250 млн рублей в создание перерабатывающего комплекса и кормовой базы для животноводства в Веневском районе Тульской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение в рамках аграрной выставки "Золотая осень" подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "Родниковое поле" Сергей Бочаров.

"Родниковое поле" - одно из самых современных и технически оснащенных сельскохозяйственных предприятий Тульской области. Компания наладила стабильное производство молока и теперь нацелена на создание собственной переработки", - отметил А.Дюмин.

Компания уже начала создание молочно-товарной фермы на 280 коров вблизи деревни Татарники, а также запускает проект по возделыванию льна.
Как сообщалось, в этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта культивации льна в климатических условиях Тульской области. Инвестором проекта выступает ООО "Родниковое поле". Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Расчетный срок его реализации может составить до 5 лет.

В настоящее время компания засеяла льном более 300 га.

ООО "Родниковое поле" работает в Веневском районе Тульской области с марта 2016 года, основные виды деятельности - выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур.

Источник: "Интерфакс"
 

980 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм