Росгвардия занялась проверкой закупок продуктов в ведомстве в 2017-2018 гг


Росгвардия сообщила, что ее служба собственной безопасности вместе с военной прокуратурой и контрразведкой проводит проверку информации о нарушениях при закупках продуктов в ведомстве.

"В настоящий момент Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности Росгвардии проводят проверку и внутреннее расследование по фактам поставок в 2017-2018 годах продуктов, не соответствующих требованиям ГОСТа, определенным контрактами. По завершении проверок данная информация будет доведена до общественности",- заявили в четверг в пресс-службе ведомства.

В Росгвардии не стали комментировать длительность проходящих проверок.

При этом в пресс-службе отметили: информация о том, что общий объем контрактов. заключенный центрами материально-технического снабжения Росгвардии во всех федеральных округах, включая ФКУ "МосЦМТО Росгвардии" с мясокомбинатом "Дружба народов", составляет около 3,5 млрд рублей, а не 8 млрд, как сообщали СМИ.

"Росгвардия как государственное ведомство пользуется единственной общегосударственной официальной базой данных - Единой системой госзакупок РФ. Только там публикуется официальная и достоверная информация. Согласно базе данных Единой системы госзакупок РФ, сумма оплаченных контрактов, заключенных центрами материально-технического обеспечения Росгвардии во всех федеральных округах, включая ФКУ "МосЦМТО Росгвардии" с мясокомбинатом "Дружба народов", на 10.12. 2018 составляет 2,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"Публикация (в СМИ - ИФ) затронула очень серьезную проблему качества государственных закупок. В частности, мы обращаем внимание вас и ваших читателей, что упоминаемая в ряде публикаций дешевая продукция, которую поставляли в Росгвардию по контрактам до 2018 года, в принципе не могла соответствовать ГОСТам, так как поставлялась по заведомо более низким ценам, чем стоимость сырья",- заявили в Росгвардии.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии после публикации расследования вызвал Алексея Навального на дуэль. Оппозиционер согласился при условии, что дуэль пройдёт в формате теледебатов. Встречи так и не произошло.

Мясокомбинат "Дружба народов", со своей стороны, обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к А.Навальному, в котором просил опровергнуть распространённые сведения.

11 декабря глава Росгвардии В.Золотов подал в суд на А.Навального из-за расследования ФБК. "Иск о защите чести и достоинстве подан в Люблинский суд Москвы, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы истца.

В.Золотов просит суд обязать А.Навального опровергнуть распространённые в расследовании ФБК сведения, а также взыскать с оппозиционера 1 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"  

466 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм