Cуд продлил арест фабрики Roshen в Липецке


Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на кондитерскую фабрику Roshen в Липецке. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт компании.
 
"По ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 июня 2019 года", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что мера суда позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

"В компании напоминают, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы. Украинская продукция Roshen не импортируется на территорию РФ, начиная с 2013 года", - подчеркивает издание.
 
Ранее в Roshen заявили, что налоговые органы РФ "грабят" фабрику в Липецке. Тем временем "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" в 2018 году увеличила чистую прибыль в четыре раза по сравнению с 2017 годом - до 11,1 миллиона гривен.

Источник: УНИАН

503 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь