компоненты

Роскачество рассказало, как выбрать настоящий плавленый сыр


Эксперты Роскачества дали рекомендации о том, как не ошибиться при покупке плавленого сыра, говорится в сообщении организации.

Отмечается, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком – казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция???. Помимо этого, в плавленом сыре низкое содержание углеводов. "В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры", - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что в составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, могут присутствовать молочные продукты, такие как: творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители, уточнили в организации.

"Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом, вы приобретете более натуральный продукт", - рекомендуют специалисты. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5% до 65%, для пастообразных – от 20% до 70%, уточняют эксперты.

После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе, а на разрезе плавленого сыра не должно быть пустот и не расплавившихся частиц, отмечают в организации. Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более 5 дней.

Как отмечает Роскачество, организация запустила исследование плавленого сыра: 20 наиболее популярных на рынке торговых марок проверят по 37 показателям качества и безопасности, среди которых консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, вкус, цвет и запах. Помимо отечественных торговых марок продукта в исследование включены образцы белорусского производства. Результаты исследования представят в марте этого года.

Источник: РИА Новости

1549952333

2796 просмотров

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен