Эконива семена

Роспотребнадзор и бизнес обсудили проект нового СанПиН по общественному питанию


Представители Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества обсудили новый проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, включающий требования безопасности и методические рекомендации. Об этом сообщается в субботу на сайте надзорного ведомства.

"В рамках совещания стороны обсудили новый проект санитарных норм и правила для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года из представителей Роспотребнадзора и бизнес- сообщества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в санитарные правила включены обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации - нормы рекомендательного характера.

Решение о разработке проекта нового СанПин было принято в конце марта на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания.

Действующие санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года. 

Источник: ТАСС  

1238 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня