Роспотребнадзор рекомендует отказаться от калорийной пищи в жару и пить больше жидкости


Роспотребнадзор выступил с рекомендациями по отдыху на природе, посоветовав больше пить и не употреблять жирную пищу. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

"Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища - необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисло-молочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков", - говорится в сообщении.

В службе добавили, что при походе на пляж рекомендуется взять с собой головной убор, питьевую воду, зонтик и полотенце. Отмечается, что загорать лучше в утренние и послеобеденные часы. Кроме того, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также пить воду из водоемов и мыть в них овощи.

Роспотребнадзор также рекомендует пользоваться закрывающей руки и ноги одеждой в разгар активности клещей и использовать специальные аэрозоли. Кроме того, в ведомстве не рекомендуют брать с собой на пикник молочные продукты, а также копчености, яйца и кондитерские изделия.

"Вся еда - до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку", - добавили в Роспотребнадзоре.

Источник: ТАСС
Теги: Роспотребнадзор продовольствие

428 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм