Роспотребнадзор в 2018 году выявил 20 предприятий-фантомов, производивших молочную продукцию


Роспотребнадзор выявил в 2018 году 20 предприятий-фантомов, производивших молочную продукцию, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"За 10 месяцев 2018 года с помощью Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей​​​... выявлено 20 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам", - говорится в сообщении ведомства.

Перечень этих предприятий с подробной информацией об их деятельности, выявленной специалистами Роспотребнадзора, передан в правоохранительные органы.
Всего за время работы системы с 2015 года обнаружено и внесено в Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей 223 предприятия-фантома по различным видам продукции. Из этого числа больше половины (154) - предприятия молочной продукции.

"Внедрение Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей позволяет обеспечить эффективный контроль по всей цепочке (от производства до потребителя) и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: РИА Новости
 

346 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian