Более 11 тыс. проб продуктов исследовали на ГМО за 6 месяцев 2020 года - Попова


Более 11 тысяч проб пищевых продуктов было исследовано на генетически модифицированные организмы (ГМО) за первое полугодие. Об этом сообщила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Я хочу сказать, что в 2019 году мы исследовали всего 40 тысяч проб пищевой продукции на ГМО. В первом полугодии этого года, несмотря на ситуацию с коронавирусом, мы провели исследования более 11 тысяч проб пищевой продукции. При этом я хочу обратить внимание, мы сегодня не можем ходить на проверки, у нас такого права нет на период пандемии до конца года, поэтому мы это делаем в рамках мониторинга", - сказала она, выступая на Совете по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования по ГМО в Совфеде.

В ходе исследований была выявлена овощная продукция, содержавшая ГМО. Попова также отметила, что Роспотребнадзор, как и Россельхознадзор сегодня не осуществляет контроль за продукцией на границе, этим занимается таможня.

"В торговой сети - это уже конечная точка, <...>, у нас нередки случаи, когда мы приходим снимать [продукцию], а ее уже нет, ее уже съели, это, конечно, всегда плохая история. На границе нет сегодня не только Россельхознадзора, там и Роспотребнадзора нет. Мы в принципе сегодня не представлены на границе в части контроля за продукцией, быстрый анализ и экспресс-оценка безусловно нам нужны", - пояснила она. 
 

Источник: ТАСС

Роспотребнадзор

526 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч