ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО


На частной сыроварне Марии Коваль в Ярославской области прошла проверка в целях контроля оборота генно-модифицированной продукции с привлечением сотрудников прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Итогами действия чиновников могут стать штрафы, непомерные для малого бизнеса, сообщила Коваль в Facebook.

Мария Коваль написала, что 14 октября предприятие получило уведомление о готовящейся проверке сотрудниками районной прокуратуры и управлениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
 
«Утром 15 октября ко мне пришли искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов. Всем известно, что я веду абсолютно открытый способ производства. Мне нечего скрывать. Я использую лучшее сырьё, наш главный технолог серьёзно контролирует все технологические процессы изготовления и созревания сыров, у нас окно в цех, чтобы любой мог видеть, в каких условиях мы готовим наши сыры», - сообщила Мария Коваль.
 
Руководитель бизнеса уточнила, что сотрудники контрольно-надзорных ведомств не предъявили программу проверки в письменной форме, не имели при себе медицинских книжек и санитарной одежды, не составили акта о нарушениях и проверяли документы, не относящиеся к обороту ГМО.
 
По итогам проверки 31 октября Коваль получила повестку в прокуратуру на 1 ноября 15.00. На слушание к старшему помощнику прокурора области явился главный технолог сыроварни. Технолог получила уведомления о штрафе на 1500 рублей по линии Роспотребнадзора и устные предупреждения о планируемых взысканиях по линии Россельхознадзора на большие суммы, сказал Коваль.
 
Коваль обратилась к губернатору и прокурору Ярославской области в связи с незаконностью действий контрольно-надзорных органов. «Надеюсь, что поддержка малого предпринимательства и импортозамещение не пустые слова для Ярославля», - сказала Мария Коваль.
 

2233 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia