Мария Коваль готовит обращение в суд по вопросу проверок сыроварни на ГМО


Генеральный директор частной сыроварни Мария Коваль готовит обращение в суд по вопросу проведенной проверки на ГМО. Руководитель бизнеса сообщила об этом Milknews.

Напомним, что на прошлой неделе Milknews писал, что на частной сыроварне Марии Коваль в Ярославской области прошла проверка в целях контроля оборота генно-модифицированной продукции с привлечением сотрудников прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. 

Итогами проверки могут стать штрафы на по 100-150 тыс рублей за каждое выявленное нарушение по линии Россельхознадзора, об этом сообщается в официальном письме Коваль на имя прокурора Ярославской области Юрия Верховцева. Копия обращения опубликована на личной странице Марии Коваль в Facebook. О штрафах представителю сыроварни Марии Коваль сообщили во время устной беседы в межрайонной прокуратуре 1 ноября 2016 года.

Сейчас сыроварня Марии Коваль работает в текущем режиме. «Что касается дальнейших действий, то я подключила к работе юристов, которые разбираются по существу проблемы. Самое главное – это то, что руководство Ярославской области отреагировало, меня выслушали», - сказала Мария Коваль в беседе с Milknews. Ранее глава бизнеса писала, что обратилась по данному вопросу к заместителю председателя правительства Ярославской области Валерию Холодову.

Milknews следит за развитием событий.
 

2310 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР