Роспотребнадзор оштрафовал продавца молочной продукции в Марий Эл за нарушения выкладки товаров


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл провели внеплановую выездную проверку в отношении местного ООО «Оптовик», в результате которой выявили нарушения правил размещения молочной продукции на полках магазина «Эссен», принадлежащего компании, сообщает пресс-служба ведомства.

В торговом зале магазина в охлаждаемых витринах, где размещены сыры и детское питание, в целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов отсутствовала информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» (БЗМЖ).

На охлаждаемой витрине для реализации йогуртов имеется информационная надпись: «Продукты без заменителя молочного жира» отмечены на ценнике аббревиатурой «БЗМЖ» и «Продукты, содержащие заменитель молочного жира» отмечены на ценнике аббревиатурой «СЗМЖ».

Вместе с тем, на одной витрине без визуального отделения размещены: йогурт «Актуаль» апельсиновый мармелад 5,5 % плст/ст. 150 г Данон с аббревиатурой «БЗМЖ», биойогурт «Био-макс» вязкий микс/лен/киноа с инулином 2,2 % пласт/ст 125 г ВБД без информации на ценнике «БЗМЖ» или «СЗМЖ» и йогурт «Активиа» чернослив 2,8 % 150 г Данон без информации на ценнике «БЗМЖ» или «СЗМЖ», что является нарушением закона.

«Таким образом, ООО «Оптовик» не обеспечило соблюдение требований действующего законодательства и привлечено к административной ответственности по  ст.14.15 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 рублей. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», - говорится в сообщении.



Теги: Молоко Роспотребнадзор

1827 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа