Данкверт: объединить Россельхознадзор с Роспотребнадзором — это угробить все дело


Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Давайте посмотрим, сколько на сегодня направлений у Роспотребнадзора: банки, туристы, гостиницы, транспорт, потребители и заканчивая кишечной палочкой. Как это отражает интересы сельского хозяйства? Объединить с Роспотребнадзором — это вообще угробить все дело», — сказал он в интервью Rambler NewsService.

По мнению Данкверта, контроль за качеством и безопасностью продовольствия должен находится в ведении Минсельхоза, а система прослеживаемости продукции должна быть «от поля до прилавка».

«Я сегодня заинтересован в одном: чтобы развивалось сельское хозяйство. А оно может развиваться только тогда, когда безопасность и качество в концепции «поле — прилавок» — и проверять, и отвечать должно Министерство сельского хозяйства. Тогда не будет фальсификации, не будет замены одних компонентов на другие, что происходит сегодня. Тогда, если колбаса написано «говяжья», в нее не будут свинина и конина попадать», — отметил руководитель Россельхознадзора.

Ранее в СМИ появлялась информация о якобы готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора в один надзорный орган, но в правительстве и в обоих ведомствах это заявление опровергли.
 

3596 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм