Роспотребнадзор опроверг заявление Россельхознадзора о фальсифицированной молочной продукции в соцучреждениях Ямала


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу обращает внимание, что заявление Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам о фальсифицированной молочной продукции в социальных учреждениях Ямала не соответствует действительности и объективным данным мониторинга с лабораторным сопровождением Управления Роспотребнадзора, проводимого в рамках надзорных мероприятий. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

За истекший период 2018 года  Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено около 1000 исследований молока и молочной продукции, из которых по показателям фальсификации не соответствовало требованиям технического регламента таможенного союза 1,7% проб.  Вся продукция, не соответствующая требованиям технического регламента была незамедлительно изъята из оборота.

"Безопасность молочной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу", - говорится в сообщении.

Ранее появилась информация о массовом выявлении фальсифицированной молочной продукции, которую якобы обнаружили сотрудники Россельхознадзора во время проверок больниц, школ, детсадов и других социальных учреждений ЯНАО.

807 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм