Роспотребнадзор за 9 месяцев 2018 года выявил около 8% фальсификата молочной продукции


Роспотребнадзор за девять месяцев 2018 года выявил около 8% фальсификата молочной продукции, сообщается в пятницу на сайте ведомства.
 
"По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за 9 месяцев 2018 года составил порядка 7-8%. Данные основаны на выборке более чем 2 миллионов проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию", - говорится в сообщении.
 
В ведомстве также отметили, что за отчетный период в результате контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзора было снято с реализации около 200 тонн молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям. По фактам выявленных нарушений было наложено более 2,6 тыс. штрафов на общую сумму 88,4 млн рублей.

Выдано более 4 тысяч предписаний об устранении нарушений, из них более 2,1 тысячи предписаний связанны с требованиями технических регламентов; 602 предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда; 896 предписаний о приостановлении реализации продукции и 197 предписаний о приостановлении и прекращении действия декларации о соответствии.
 
Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что до конца 2018 года в Госдуму может быть внесен законопроект, предлагающий дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, согласно которой за производство, ввоз на территорию страны или реализацию фальсифицированной пищевой продукции участники этой схемы должны нести уголовную ответственность. 

Источник: ТАСС

326 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian