Коджент

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов из Болгарии


оссельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок из Болгарии, говорится в сообщении ведомства в пятницу. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Республики Болгария", - говорится в сообщении.

Такое решение принято ведомством на основании неудовлетворительных результатов инспекции болгарских предприятий, прошедшей в период с 16 по 19 августа 2021 года. В частности, болгарской стороной не проводится в полной мере контроль растительного сырья, в том числе поступающего с территории других стран, на наличие ГМО компонентов. На предприятиях отсутствует прослеживаемость продукции на всех этапах производства. Кроме того, сертифицирование товара, отправляемого в Российскую Федерацию, производится без лабораторного подтверждения его соответствия по показателям безопасности, добавляется в документе.

Вопрос изменения статусов болгарских предприятий в дальнейшем будет рассматриваться после устранения иностранной стороной выявленных несоответствий и предоставления в Россельхознадзор всех необходимых материалов и документов, отмечается в материале.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, по итогам 2020 года объем отгружаемых на территорию РФ из Болгарии кормов и кормовых добавок составил 949 тонн. В 2021 году объем поставок находится на уровне 656 тонн.

1634531400
Источник: ТАСС

Россельхознадзор

577 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня