Россельхозбанк требует 500 млн руб. с группы «Алев», активы которой хочет приобрести «Русагро»


Самарский филиал Россельхозбанка подал в Арбитражный суд Самарской области три иска к предприятиям местной группы "Алев", занимающейся производством молочных продуктов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", иски на 303,5 млн рублей, 100,2 млн рублей и 100,9 млн рублей поступили в арбитраж 8 октября. Ответчиками по каждому из них являются четыре компании группы: головное АО "Алев", АО "Маслосырзавод "Кошкинский" (МСЗ), ООО "Алев-Индустрия" и ООО ТД "Алев".

Также банк направил в суд ходатайства о принятии обеспечительных мер по этим искам.

Суть претензий кредитной организации в материалах картотеки арбитражных дел пока отсутствует.

В самарском филиале РСХБ не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что интерес к производственным активам "Алева" проявляет ГК "Русагро". При этом "Русагро" планирует купить часть молочных активов "Алева", говорил в сентябре "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Михаил Басов. Ранее источник на рынке сообщал агентству, что "Русагро" может приобрести молочное производство в Самарской области. По данным другого источника, компания вела переговоры с АО "Алев".

21 августа 2018 года группа "Русагро" зарегистрировала "Молочные продукты "Русагро" в райцентре Кошки Самарской области в одном здании с АО "Алев" - головным предприятием одноименной группы, до последнего времени являвшейся одним из крупнейших в Поволжье производителей масла и спредов.

28 августа "Алев" уведомил ФНС о ликвидации АО "Алев", а также входящих в группу ООО ТД "Алев", ООО "Алев-Индустрия" и ООО "Биотех".

В сентябре "Русагро" сообщило, что разместило на предприятиях "Алева" заказ на производство масла, сыра и сухих молочных смесей и начало их реализацию через "Молочные продукты "Русагро".

Источник: "Интерфакс"
 

701 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм