Ростовский суд приговорил к 6 годам сотрудницу Россельхозбанка за хищение 250 млн рублей


Суд в Ростовской области осудил сотрудницу Россельхозбанка, выдавшую невозвратные кредиты на сумму более 250 млн рублей, назначив ей 6 лет колонии общего режима и штраф 1,5 млн рублей. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что начальник отдела анализа и оценки кредитных проектов малого бизнеса ростовского филиала Россельхозбанка Анна Гетто выдала невозвратные кредиты двум организациям на общую сумму свыше 250 млн рублей. Одним из заемщиков стал директор компании Михаил Волошин, который легализовал более 155 млн рублей, похищенных у банка.

"Суд приговорил Гетто к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей, Волошина - к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что приговор в законную силу не вступил. Ранее сообщалось об аресте бывшего руководителя ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца в рамках уголовного дела о невозвратных кредитах. В 2017 году были задержаны пятеро сотрудников ростовского филиала Россельхозбанка, их подозревали в оформлении и выдаче фиктивным предприятиям кредитов на общую сумму около 200 млн рублей. Сообщалось, что займы являлись заведомо невозвратными, предоставленные документы о наличии и фактической стоимости залогового имущества были подложными.
 

Источник: ТАСС

Теги: Россельхозбанк суд

647 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная