Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области


Россельхознадзор намерен обратиться в суд с просьбой приостановить деятельность нескольких отгрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области по итогам проверок, рассказал журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Могу сказать, что в ближайшее время в суды могут быть поданы документы на закрытие отгрузочных площадок в Ростовской области. Где-то пять-шесть площадок могут быть закрыты. В Краснодаре еще не успел переговорить. Уже были административные дела», — рассказал он.

Данкверт подчеркнул, что многие площадки и элеваторы не регистрируются, что, в частности, ведет к неуплате налогов.

«Отгрузочная площадка должна регистрироваться, элеваторы тоже. Государство должно знать, сколько у них зерна. Вдруг появилось зерно. Никто не знает, откуда оно. Зерно должно идти от производителя, по цепи, каждый должен заплатить налог», — сказал руководитель Россельхознадзора.

Данкверт также рассказал о системе экспорта зерна в Грузию.

«Мы начали проверять отгрузочные площадки на экспорт. Предприниматель из Ставропольского края, где есть зерно, пишет “Северная Осетия”. Берет внутренний документ, приезжает в Северную Осетию, сгружает, перегружает, берет документ там и везет в Грузию. Таким образом, в год 350-400 тыс. тонн вывозится из России на машинах. Грузины поняли, что расчеты происходят за наличные деньги. А у нас этого не определяют, потому что системы нет», — рассказал он.

Источник: Rambler News Service
 

 

382 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG