Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ товаров АПК Танзании из-за болезней животных


Россельхознадзор с 13 сентября 2018 года вводит временные ограничения на поставки в РФ некоторой продукции из Танзании в связи с регистрацией там в 2005-2017 годах вспышек ящура, болезни Ньюкасла, чумы мелких жвачных (ЧМЖ), оспы овец и коз и африканской чумы свиней (АЧС), следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.

Так, из-за ящура запрещается ввоз в РФ сырого мяса, мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса, необработанных по технологии шерсти, волос, трофеев, шкур, кожи и другого???. Из-за болезни Ньюкасла ограничиваются поставки живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, кормов и прочего, если эти товары не прошли соответствующую обработку.

В связи с ЧМЖ и оспой овец и коз запрещаются, среди прочего, поставки живых овец и коз, молока, генетического материала; в отношении АЧС - живых свиней, продукции со свининой и другого. Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по РФ живых животных и птицы из Танзании, восприимчивых к этим болезням.

При этом допускается ввоз невосприимчивых к возбудителям данных вирусов животных-компаньонов, а также живой рыбы, беспозвоночных водных животных, медоносных пчел, шмелей, рептилий и прочего.

Источник: РИА Новости
 

665 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм