Россельхознадзор изымает из обращения вьетнамский ветпрепарат для скота


Россельхознадзор изымает из обращения партию ветеринарного препарата «Виме-АВС» (серия I181523, срок годности до декабря 2021) производства вьетнамской компании «Вимедим Корпорэйшн» из-за нарушений требований качества.
 

У препарата не соответствует количественный показатель по содержанию витаминов В1 и В2, следует из документов надзорного ведомства.

Это лекарство предназначено для крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец в качестве анальгетического, жаропонижающего и противовоспалительного средства.

Некачественная партия ветпрепарата должна быть изъята из обращения и уничтожена до 19 ноября этого года.

Помимо вьетнамского средства Россельхознадзор изымает из обращения еще ряд некачественных лекарств, у которых выявлены нарушения требований качества:

– «Чеми спрей» (серия N-1048, срок годности до ноября 2022) производства испанской компании Industrial Veterinaria, несоответствие по уровню pH. Спрей используется для лечения ран хирургического и травматического происхождения, ссадин, царапин, поражений кожи и копыт у животных.

– «Антидиарин» (серия 020420, срок годности до апреля 2022) производства белорусской ООО «СТС-Фарм». Отобранная партия не соответствовала по количественному содержанию колистина сульфата в лекарстве. «Антидиарин» используется в качестве лечебно-профилактического средства для телят, поросят и птенцов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (эшерихиозе, сальмонеллезе, гастроэнтероколите, энтероколите и др.), органов дыхания (бронхита, пневмонии, бронхопневмонии), мочеполовой системы, а также при роже, стрептококкозе, хламидиозе.

– «Неомаст-Форте» (серия 05, срок годности до июля 2022) производства владимирской компании ООО Фирма «БиоХимФарм». У отобранной партии товара не соответствовали внешний вид и цвет, массовые доли хинозола и сульфадимезина, входящих в его состав, а также не была подтверждена подлинность эритромицина, хинозола, сульфадимезина и преднизолона. Препарат используется для лечения маститов.

– «Мазь ихтиоловая 10%» (серия 12, срок годности до августа 2023). Используется для лечения кожных заболеваний. В образцах отобранной партии были выявлены несоответствия по массовой доле ихтиола в препарате.

Источник: ВИЖ

Россельхознадзор

897 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января